издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Будет открыт новый туристический маршрут

  • По материалам: ИА «Байкал Инфо»

В 2013 году планируется открытие нового туристического маршрута по рекам Большой Анай и Лена. Как рассказал заместитель директора Байкало-Ленского заповедника по экопросвещению Андрей Гильберт, в начале октября 2012 года сотрудники Байкало-Ленского заповедника изучили сплав по этим рекам.

Маршрут протяжённостью 160 км будет доходить до села Малая Тарель, где можно будет пересесть на машину и доехать до Иркутска. «По пути открываются красивейшие виды Байкало-Ленского заповедника, это будет очень интересный маршрут», – рассказал Андрей Гильберт.

В 2013 году сотрудники Байкало-Ленского заповедника начнут обустраивать маршрут стоянками для палаток, местами для костров, а также ремонтировать уже имеющиеся зимовья, чтобы привести их в пригодное состояние. Как сообщили в заповеднике, все туристические группы будут проходить маршрут в сопровождении инспектора. «Также возможен вариант, когда мы заключим договор с туристической фирмой, на которую можем положиться. Но всё равно, скорее всего, периодически туда будет приезжать инспектор с проверкой», – пояснил Андрей Гильберт. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер