издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Убийца заманил обманом В Иркутске нашли задушенной 17-летнюю студентку ИГЛУ

  • Автор: Ксения ЛАЗАРЕВА

Сотрудники уголовного розыска вечером во вторник, 4 декабря, обнаружили тело 17-летней студентки первого курса Иркутского государственного лингвистического университета. Задержан подозреваемый в убийстве 23-летний местный житель. По версии следствия, он нашёл девушку по объявлению о поиске работы няней.

С заявлением о пропаже девушки в органы обратилась подруга студентки, родители которой живут в Улан-Удэ. Как передаёт пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, в ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции смогли определить предполагаемый район, а затем и дом, где могла находиться девушка. 

Её тело было обнаружено во время осмотра деревянного дома по улице Желябова. По одной из версий, убийца задушил её. По подозрению в совершении преступления сотрудники Иркутского уголовного розыска задержали 23-летнего молодого человека. Информация о его причастности к смерти студентки проверяется.

По данным Следственного управления Следственного комитета по Иркутской области, студентка хотела подработать няней и подала объявление в газету, в котором оставила свои контакты.  По указанному телефону к ней обратился мужчина, якобы пожелавший принять девушку няней для своего ребёнка, которого на самом деле у него нет. Студентка пришла по указанному адресу, но из дома уже не вышла: тело со связанными руками и ногами нашли в подвале. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное