издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В защиту высшей школы

  • Автор: Соб. инф.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провёл встречу с преподавательским составом и студентами Иркутского государственного лингвистического университета, в ходе которой заявил, что специальности в вузах должны соответствовать стратегическим направлениям социально-экономического развития региона.

По словам главы региона, правительство намеревается пересмотреть программу социально-экономического развития Приангарья, которую планируется подготовить совместно с научным сообществом. Сергей Ерощенко заметил, что при работе над программой необходим взвешенный подход к стратегическим направлениям развития области, в связи с чем требуется уделить внимание подготовке востребованных в Приангарье специалистов. Глава региона подчеркнул, что вузам необходимо выстроить новую линию взаимодействия с предприятиями.

– Пять лет нам даётся на приведение в соответствие вузовской инфраструктуры. Мы готовы принять инициативы, касающиеся образовательной сферы. На региональном уровне мы планируем целенаправленно обучать выпускников школ из территорий, чтобы они возвращались работать в районы, – отметил Сергей Ерощенко.

Кроме того, на встрече глава региона обратил внимание на то, чтобы вузы активно включились в работу по подготовке программ повышения эффективности образовательного процесса и научной деятельности. Программы должны быть представлены в Министерство образования РФ до конца 2012 года.

– В Иркутской области ни один вуз не будет закрыт. Наша задача – сохранить всё то, чем гордятся сегодня университеты, расположенные на территории региона, – отметил губернатор. – Высшая школа обладает необходимыми ресурсами, чтобы быть конкурентоспособной на рынке образовательных услуг.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер