издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Установка на безопасность

«Лежачий полицейский» установлен на перекрёстке улиц Байкальской и Подгорной, сообщили в пятницу в пресс-службе мэрии Иркутска. Решение принято ввиду того, что участок признан аварийно опасным. Здесь достаточно часто происходят столкновения автомобилей. А 23 января на перекрёстке Байкальской и Подгорной произошло ДТП, в котором погибла четырёхлетняя девочка. Автобус № 480 врезался в световую опору, столб упал на двух девочек, которые находились на тротуаре.

Сейчас на перекрёстке восстановлена световая опора, а также поставлены дорожные знаки: пешеходный переход и ограничение скорости до 40 км/ч. 31 января на пересечении улиц Байкальской и Подгорной оборудована искусственная неровность. Все эти меры должны способствовать снижению аварийности.

Всего в этом году в Иркутске планируется оборудовать 12 искусственных неровностей и 7 светофорных объектов. Места их установки сейчас согласовываются. На оборудование «лежачих полицейских», включая прилегающие тротуары, бордюры, ограждения, а также где требуется освещение, из городского бюджета планируется потратить 3 миллиона 914 тысяч рублей. На светофорные объекты, в том числе на сметную документацию, – свыше 10 миллионов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное