издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Находится под Скайпом

Осуждённый за организацию убийства экс-мэр Усть-Илимска вернулся домой

  • По материалам: РИА «Новости»

Экс-мэр Усть-Илимска Виктор Дорошок, с 2009 года отбывавший наказание в колонии за организацию убийства топ-менеджера УИ ЛПК, переведён на домашнее проживание как положительно характеризующийся осуждённый, сообщил представитель ГУФСИН по региону.

В июле 2009 года Иркутский обл-суд приговорил Дорошка к девяти годам лишения свободы за организацию убийства в 1996-м заместителя генерального директора Усть-Илимского лесопромышленного концерна (ЛПК) Александра Пуртова. Последний был застрелен в гостинице в Усть-Илимске двумя выстрелами из автомата Калашникова. Как установило следствие, организатором преступления был Виктор Дорошок, который боролся с Пуртовым за ресурсную базу ЛПК. Отбывать наказание Дорошка направили в исправительную колонию №3 строгого режима в Иркутске, затем он был переведён на участок колонии-поселения.

«Сейчас Дорошок находится на домашнем проживании, не менее четырёх раз в месяц прибывает на отметку в исправительное учреждение, сотрудники колонии периодически проверяют его нахождение по домашнему адресу», — сказал представитель ГУФСИН.

Он добавил, что ежедневно в десять вечера дежурная смена созванивается по Скайпу со всеми осуждёнными, находящимися на домашнем проживании.

Срок заключения у Дорошка истекает в августе 2017 года. Формально срок подачи заявления на условно-досрочное освобождение уже наступил. «Ходатайство на УДО в суд ещё не передавалось», – отметил собеседник агентства.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector