издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Почтовые грабители

В Тулуне взяли под стражу подозреваемых в грабежах на почте и в магазинах

  • Автор: Ангелина САЛОМАТОВА

Тулунская межрайонная прокуратура поддержала ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении группы лиц, совершивших в январе три разбойных нападения.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 29 января в 12 часов дня двое вооружённых мужчин в масках ворвались в помещение одного из почтовых отделений Тулуна и потребовали от сотрудников почты деньги. Забрав 20 тысяч рублей, они скрылись с места преступления.

Как передаёт пресс-служба прокуратуры Иркутской области, вечером 30 января четверо вооружённых мужчин в масках ворвались в магазин «Петровский» Тулуна и потребовали от продавца деньги. На этот раз их добычей стали 1100 рублей. 

В этот же день те же четверо вооружённых мужчин в масках ворвались в магазин «Шанс-Н» села Алгатуй, расположенного в 50 километрах от Тулуна. После отказа продавца выдать деньги и попытки покинуть помещение магазина ими был произведён выстрел из оружия в сторону продавца. Продавец не пострадал.

Преступники были установлены и задержаны. Признательные показания дал один из четверых задержанных. 2 февраля Тулунский городской суд вынес решение об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное