издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Маньяк пришёл сам

Подозреваемый в убийстве 11-летней девочки явился в отделение, но без повинной

  • Автор: Ангелина Саломатова

Оперативники раскрыли обстоятельства задержания подозреваемого в изнасиловании и убийстве 11-летней жительницы Шелехова Ульяны Алексеевой. Ранее судимый за кражи и разбойные нападения 48-летний мужчина, состоящий на учёте в органах, пришёл в отделение полиции, чтобы «отметиться» по правилам административного надзора за рецидивистами. Там его и задержали.

 

Взять подозреваемого, который уже даёт признательные показания, помогло стечение обстоятельств. Однако, отмечают в правоохранительных органах, мужчина так или иначе попал бы в их поле зрения: сотрудники Следственного комитета в эти же часы прочёсывали район, где подозреваемый жил с семьёй. Известно, что у него есть жена, тёща и совершеннолетний ребёнок. Подозреваемый ранее судим за кражи и разбойные нападения в Новосибирской области и Красноярском крае.

«Ряд следственных действий и экспертных исследований подтверждают причастность задержанного к преступлению. В частности, значительную помощь оказали специалисты по активации памяти», — заявил первый заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по Иркутской области. В ближайшее время пройдёт процедура опознания подозреваемого, до этого момента его лицо скрывают от СМИ.

Назначена генетическая экспертиза. В среду задержанному изберут меру пресечения, следователи будут ходатайствовать об аресте. Расследование по уголовному делу, возбужденному по факту убийства, продолжается. Мужчине грозит пожизненное лишение свободы. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector