издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дело на судью

  • По материалам: РИА Новости

Председатель Следственного комитета Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении бывшего судьи Дмитрия Малых, который подозревается в том, что в состоянии алкогольного опьянения в аэропорту Иркутска повалил одного полицейского на пол, а об лицо другого потушил сигарету, сообщило Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ. По данным ведомства, инцидент произошёл 31 октября 2011 года.

Судья Киренского районного суда Иркутской области Малых, находясь в Иркутске в служебной командировке и будучи пьяным, при прохождении досмотра в аэропорту стал выражаться нецензурно. Полицейские потребовали, чтобы он успокоился, но мужчина продолжал ругаться.

«Малых, высказывая в адрес сотрудников полиции нецензурные слова и выражения, уронил одного из них на пол, а об лицо другого затушил зажжённую сигарету», — говорится в сообщении.

Решением квалификационной коллегии судей Иркутской области полномочия Малых как судьи Киренского районного суда досрочно прекращены 27 января 2012 года. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти» УК РФ, максимальная санкция по которым — 10 лет лишения свободы.

В последнее время из-за череды громких случаев дебошей и драк в самолётах российских авиакомпаний возникла дискуссия о необходимости предотвращения подобных случаев и ужесточения наказания за них. В частности, член оборонного комитета Госдумы Игорь Баринов (ЕР) сообщил, что депутаты Госдумы обсудят возможность обращения в МВД с предложением создать на базе транспортной полиции спецподразделение для сопровождения чартерных рейсов по примеру «воздушных маршалов» в США. Замглавы комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров предложил ужесточить наказание за пьянство на борту самолёта вплоть до выполнения исправительных работ.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector