издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Не стал спорить с геномом

Подозреваемый в убийстве и изнасиловании шелеховской школьницы дал исчерпывающие показания

  • Автор: Ксения ЛАЗАРЕВА

Геномная экспертиза подтвердила причастность задержанного в Ангарске 47-летнего мужчины к убийству и изнасилованию 11-летней шелеховчанки Ульяны Алексеевой. После задержания подозреваемый мужчина признался только в сексуальном преступлении, однако под грузом доказательств уже дал показания о том, как совершил убийство.

Как передаёт пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области, следствием получено неопровержимое доказательство причастности подозреваемого к совершению данного преступления – положительные результаты геномной экспертизы.

Сейчас с задержанным работают следователи регионального следственного управления СК России по Иркутской области и криминалист из центрального аппарата Следственного комитета России. Начата процедура опознания. Первый свидетель узнал в нём предполагаемого преступника. 19 февраля при проведении процедуры опознания второй свидетель признал в нём мужчину, которого видел с потерпевшей в день её убийства. 

Всего в качестве свидетелей проходят около 10 человек, от которых получена информация, имеющая существенный интерес для следствия и содержащая доказательства вины предполагаемого преступника. Картину произошедшего выясняют при проверке показаний подозреваемого на месте убийства, проведённой с участием задержанного в присутствии понятых и адвоката. Территория, где происходят следственные действия, оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. 

В Шелехове работают 20 наиболее опытных следователей регионального управления СК России, в том числе прикомандированные из Братска и других городов.  В круглосуточном режиме была задействована передвижная мобильная криминалистическая лаборатория, которая применяется для проведения следственных действий. 

20 февраля следователь СУ СК РФ по Иркутской области предъявил обвинение 47-летнему жителю города Ангарска в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Кроме того, Шелеховский городской суд удовлетворил ходатайство следователя регионального управления СК России и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное