издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Плюс пять ре­сур­сных цен­тров

В Иркутской области в 2013 году в системе профобразования будут работать 10 ресурсных центров. Об этом сообщил министр образования Виктор Басюк

Ми­нистр по­яс­нил, что ре­сур­сные цен­тры по­мо­га­ют вза­и­мо­дейс­тво­вать с дру­ги­ми уч­реж­де­ни­я­ми об­ра­зо­ва­ния по родс­твен­ным прог­рам­мам НПО и СПО и пред­при­я­ти­я­ми – ба­за­ми прак­тик, по про­филь­но­му обу­че­нию школь­ни­ков и до­пол­ни­тель­но­му про­фес­си­о­наль­но­му об­ра­зо­ва­нию взрос­лых, в том чис­ле по­вы­ше­нию ква­ли­фи­ка­ции мас­те­ров про­из­водс­твен­но­го об­ра­зо­ва­ния. Цен­тры ко­ор­ди­ни­ру­ют воп­ро­сы на­и­бо­лее зна­чи­мых для ре­ги­о­на спе­ци­аль­нос­тей и про­фес­сий в сис­те­ме про­фес­си­о­наль­но­го об­ра­зо­ва­ния. С 2009 го­да фун­кци­о­ни­ру­ют пять ре­сур­сных цен­тров по нап­рав­ле­ни­ям: сва­роч­ное про­из­водс­тво, стро­и­тельс­тво, сель­ское хо­зяйс­тво, об­щес­твен­ное пи­та­ние, ин­фор­ма­ци­он­ные тех­но­ло­гии. 

К дейс­тву­ю­щим ре­сур­сным цен­трам в 2012 го­ду до­ба­ви­лись ещё пять по нап­рав­ле­ни­ям: тран­спор­тные средс­тва, сфе­ра обс­лу­жи­ва­ния и ту­риз­ма, дош­коль­ное об­ра­зо­ва­ние и пе­да­го­ги­ка в на­чаль­ных клас­сах, ин­фор­ма­ци­он­но-­ком­му­ни­ка­ци­он­ные тех­но­ло­гии, сель­ское и рыб­ное хо­зяйс­тво.

Кро­ме то­го, как от­ме­тил Вик­тор Ба­сюк, в рам­ках мо­дер­ни­за­ции сис­те­мы на­чаль­но­го и сред­не­го про­фес­си­о­наль­но­го об­ра­зо­ва­ния в При­ан­га­рье соз­да­ют­ся но­вые цен­тры про­фес­си­о­наль­но­го об­ра­зо­ва­ния, ос­на­щён­ные вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ным обо­ру­до­ва­ни­ем на ос­но­ве пар­тнёрс­тва с ра­бо­то­да­те­ля­ми. На ба­зе этих уч­реж­де­ний пред­по­ла­га­ет­ся ре­а­ли­за­ция це­ло­го спек­тра об­ра­зо­ва­тель­ных прог­рамм про­фес­си­о­наль­ной под­го­тов­ки, ос­нов­ных про­фес­си­о­наль­ных прог­рамм, прог­рамм прик­лад­но­го ба­ка­лав­ри­а­та и до­пол­ни­тель­но­го про­фес­си­о­наль­но­го об­ра­зо­ва­ния.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector