издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ближе к Богу

Факультет религиоведения и теологии открылся в Иркутском госуниверситете.

  • Автор: Ксения ЛАЗАРЕВА

Базой для открытия первого в Восточной Сибири факультета религиоведения и теологии в классическом университете стала кафедра философии, которая проводит исследования мировых религий, изучая их историю и влияние на общество. 

Бакалавриат по направлению «религиоведение» открылся в 2007 году на факультете психологии. В 2010 году произведён первый выпуск специалистов-религиоведов.

Новый факультет религиоведения и теологии состоит из двух кафедр: философии и методологии науки и религиоведения и теологии. В 2013 году факультет проводит первый набор студентов на обучение по направлениям «религиоведение» (бакалавриат и магистратура), а также «теология» (бакалавриат по заочной форме обучения).

Для поступления в бакалавриат необходимы результаты ЕГЭ по дисциплинам «русский язык», «история отечества», «обществознание». Для абитуриентов, поступающих на базе высшего образования, проводится тестирование по истории отечества. Чтобы поступить в магистратуру, необходимо пройти междисциплинарное тестирование по религиоведению.

Бакалавр религиоведения может заниматься взаимодействием органов власти различного уровня с конфессиональными объединениями, быть экспертом-консультантом в правоохранительных органах, работать журналистом по религиозной тематике, преподавать основы религиозных культур и светской этики, основы религиозных культур народов России. Выпускники направления «теология» могут работать в религиозных учреждениях (церковных приходах, мечетях, буддийских храмах). 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector