издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вся жизнь – игра

Андрей Лабыгин встретился с четвертьфиналистками нового сезона КВН

  • Автор: Елена ДАВЫДОВА

3,5 млн. рублей будет выделено из бюджета Иркутска для поддержки команды КВН «Раисы». Об этом стало известно в ходе встречи председателя Думы Иркутска Андрея Лабыгина с участницами команды, а также с директором «Раис» Михаилом Зубковым. Средства будут направлены на перелёт участников команды, проживание, аренду помещений в Москве для репетиций, реквизит. Кроме того, стороны обсудили пути решения двух важных проблем команды – отсутствия репетиционного зала в Иркутске и коммерческого спонсора.

«Раисы» вновь участвуют в играх клуба в нынешнем году. 3 марта по итогам третьей игры 1/8 финала высшей лиги КВН-2013 девушки стали четвертьфиналистами текущего сезона. В составе команды 16 человек (включая актёрский, авторский и административный составы), имеющих опыт участия в играх высшей лиги и премьер-лиги КВН. 

В прошлом году городские власти приняли решение выделить команде поддержку из бюджета Иркутска, тогда сумма составила 1,5 млн. 

рублей. В нынешнем году она увеличена до 3,5 млн. рублей. Как рассказал директор команды «Раисы» Михаил Зубков, деньги направляются на перелёт участников команды, проживание, аренду помещений в Москве для репетиций, реквизит. Однако сейчас команда сталкивается с двумя важнейшими проблемами – это отсутствие зала для репетиций и отсутствие коммерческого спонсора. В связи с этим стороны обсудили возможность строительства или покупки помещения под Дворец молодёжи. 

«На сегодняшний день мы ведём переговоры по приобретению в муниципальную собственность здания для Дворца молодёжи, специалисты изучают возможные объекты. В текущем году мы подойдём вплотную к решению этого вопроса, – отметил спикер Думы Андрей Лабыгин. – Кроме того, в очередной раз убедившись в том, что уровень подготовки и выступления команды достойный и качественный, мы с депутатами и администрацией города приняли решение о дальнейшей поддержке команды за счёт городского бюджета». В ходе встречи удалось найти и помещение для проведения сборов и репетиций. Им стал актовый зал администрации Правобережного округа. Также Андрей Лабыгин предложил содействие в поиске коммерческого спонсора. Возможно, по результатам переговоров им станет Иркутское землячество в Москве.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное