издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Взятка не задалась

В Ангарске за дачу взятки полицейскому задержан предприниматель

Предпринимателя задержали при передаче денег в кабинете руководителя участковых уполномоченных отдела полиции УМВД России по Ангарску. Мужчина пытался «выкупить» задержанные «КАМАЗы», гружённые круглым лесом.

В ночь на 1 марта сотрудники дорожно-патрульной службы задержали три автомашины «КАМАЗ», гружённые круглым лесом. Документы на перевозимый груз отсутствовали, и лесовозы были помещены на арестплощадку. Материалы проверки находились в ангарском отделе полиции №1, куда и обратился представитель лесозаготовителя, сопровождавший груз. 

23-летний житель Балаганского района предложил начальнику отдела участковых уполномоченных урегулировать ситуацию вне правового поля: вернуть лесовозы и в дальнейшем содействовать беспрепятственной перевозке древесины. При передаче должностному лицу 15 тысяч рублей молодой человек был задержан, а все его действия полицейский зафиксировал на камеру видеорегистратора.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ангарску совместно с межрайонным отделом ГУ МВД России по Иркутской области провели доследственную проверку, передав материалы в следственные органы для принятия процессуального решения.

13 марта было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291 (дача взятки должностному лицу), санкция которой предусматривает штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трёх лет.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector