издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Закрыла глаза за квартиру

Главбуха ИрГТУ и чиновницу Росфиннадзора заподозрили в коррупции

  • Автор: Ангелина САЛОМАТОВА

Следственное управление СК РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела контроля и надзора центрального аппарата территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Иркутской области  Ирины Кузнецовой и главного бухгалтера ИрГТУ Марианны Король.

Кузнецова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), Король подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог).

По версии следствия, в 2010 году комиссия территориального управления Федеральной службы по финансово-бюджетному надзору под руководством Кузнецовой провела проверку использования средств федерального бюджета, выделенных на реализацию мероприятий федеральной целевой программы развития образования, а также эффективности использования объектов федеральной собственности Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Иркутский государственный технический университет». 

В ходе проверки Кузнецова выявила существенные нарушения в эффективности использования объектов федеральной собственности ИрГТУ, о которых также было достоверно известно главному бухгалтеру ИрГТУ Король. По версии следствия, Король самостоятельно решила дать взятку Кузнецовой за неуказание в акте выявленных нарушений – предложила Кузнецовой приобрести квартиру в строящемся доме по той же льготе, что и работники университета. Та согласилась.

В настоящий момент проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное