издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Экс-мэр признан «чёрным лесорубом»

  • По материалам: «Интерфакс-Сибирь»

Баяндаевский районный суд в четверг признал бывшего главу сельского поселения Хогот виновным в незаконной рубке древесины, превышении должностных полномочий и присвоении бюджетных средств.

«Судом назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, лишения свободы на один год условно, а также запрета занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на два года», – сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе райсуда.

В свою очередь пресс-служба прокуратуры Иркутской области сообщает, что в настоящее время бывший глава сельского поселения работает директором муниципального спортивного комплекса в селе Хогот. «По вступлению приговора в законную силу прокуратурой Баяндаевского района будет обеспечено его увольнение с этой должности», – подчёркивается в сообщении.

Уточняется также, что факты его преступной деятельности были выявлены в результате прокурорской проверки. В общей сложности судом по ходатайству обвинения были допрошены более 30 свидетелей. При этом сам бывший глава Хогота вины в инкриминируемых деяниях не признал.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное