издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Справедливый штраф

По решению коллегии Верховного суда иркутянка выплатит 15 млн. рублей за взятку налоговику

15 млн. рублей придётся заплатить 38-летней иркутянке за попытку дать взятку в размере 250 тыс. налоговому инспектору. Женщина пыталась обжаловать это наказание, считая его чрезмерно суровым. Но, как стало известно в пятницу, судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации сочла его справедливым.

31 октября 2011 года Юлия Суханова, являясь главным бухгалтером ООО «Эни-Сервис» и имея право представлять интересы этой коммерческой организации в налоговых органах, пыталась передать специалисту ИФНС России по Ленинскому округу г. Иркутска взятку в размере 250 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области. Таким образом женщина добивалась существенного снижения суммы налоговой задолженности (более 20,6 млн. рублей), указанной в акте проверки деятельности названного общества.

Как говорится в официальном сообщении прокуратуры, 25 декабря 2012 года областной суд признал Юлию Суханову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере). Женщина была приговорена к наказанию в виде штрафа в размере 15 млн. рублей. Суд также лишил её права в течение года занимать определённые должности. 

Осуждённая и её адвокат с таким решением не согласились и обжаловали его в вышестоящей инстанции. В кассационной жалобе они, выражая несогласие с приговором, утверждали о чрезмерно суровом наказании. Однако их доводы были опровергнуты представителем Генеральной прокуратуры Российской Федерации, принимавшим участие в суде кассационной инстанции.

Согласившись с его позицией, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила жалобу осуждённой без удовлетворения, а приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector