издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Суд огласил приговор «молоточникам»: пожизненное – старшему, 24 года – младшему

  • Автор: Ангелина САЛОМАТОВА

Сегодня, 2 апреля, Иркутский областной суд огласил приговор подсудимым по делу о серии из шести жестоких убийств, восьми покушений и глумлении над трупом. Доказательства, представленные стороной обвинения, суд счёл неопровержимыми и приговорил Артёма Ануфриева к пожизненному заключению с отбыванием в колонии особого режима, а его подельника Никиту Лыткина к 24 годам в колонии строгого режима с отбыванием первых пяти лет в тюрьме.

Сторона обвинения осталась удовлетворена решением суда, который практически полностью согласился с наказанием, предложенным прокурором. Артёму Ануфриеву гособвинитель требовал назначить пожизненное заключение, Никите Лыткину – 25 лет колонии с отбыванием первых семи лет в тюрьме. Суд признал, что лидерами в организованном экстремистском сообществе, созданном с целью убийств на почве ненависти ко всему человеческому роду, были оба фигуранта, а не один только Ануфриев, как считалось ранее.

Мягкое наказание для второго объясняется возрастом подсудимого, который на момент совершения большинства преступлений ещё не достиг совершеннолетия. Некоторые из потерпевших не согласны с приговором. «Наши законы устарели, их необходимо менять. Только из-за того, что Лыткин на полгода младше Ануфриева, он получает такое мягкое наказание. Это несправедливо», — считает мама убитого 12-летнего мальчика Светлана Семёнова. Она намерена обжаловать приговор. По закону, на это у неё есть десять дней.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное