издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Усольские охотники сохранили лицензию

  • По материалам: «МК-Байкал»

Арбитражный суд Иркутской области отказал в удовлетворении иска региональной Службе по охране и использованию животного мира об аннулировании долгосрочной лицензии Усольского районного отделения Областной общественной организации охотников и рыболовов. Как сообщил в суде представитель общества Александр Иринцеев, решение может быть обжаловано в Четвёртом Арбитражном апелляционном суде в течение месяца.

«В тот же день арбитраж также рассматривал иск Усольского отделения к службе о заключении договора о предоставлении в пользование территории площадью более 550 га, необходимой для осуществления пользования животным миром, – отметил Александр Иринцеев. – Этому делу суд объявил перерыв до 30 апреля для ознакомления с представленными документами».

В 2007 году охотники получили земли по договору пользования, тогда же обществу была выдана и бесплатная лицензия на 25 лет. В июле прошлого года на основании указа губернатора Иркутской области угодьям был присвоен статус охотничьих земель общего пользования. Из-за смены статуса право выдавать разрешения на охоту в угодьях перешло от общественной организации, зарабатывавшей на этом, к службе по охране и использованию животного мира. Это, по сути, привело общество к банкротству. Охотники обратились в Иркутский областной суд с требованием признать отдельные положения указа губернатора Иркутской области от 25 июля 2012 года №220-уч «Об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов на территории Иркутской области на период до 1 августа 2013 года» противоречащими федеральному законодательству и недействующими со дня их принятия. Суд удовлетворил эти требования, но служба подала апелляцию в Верховный суд, а также иск на общество в иркутский арбитраж.

Кроме того, арбитраж 8 апреля 2013 года обязал службу заключить договор с обществом охотников Эхирит-Булагатского района ООО «Велес» о предоставлении в пользование угодий. Компания уже подала в службу материалы государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания. Данные материалы необходимы для установления квоты добычи охотресурсов на закреплённых за обществом охотничьих угодьях на период до 1 августа 2014 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector