издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В областном центре состоялся фестиваль-конкурс «Солнечный Иркутск»

Заключительный гала-концерт и церемония награждения победителей городского фестиваля-конкурса инструментальной и вокально-хоровой музыки «Солнечный Иркутск» состоялись 24 апреля в концертном зале Иркутской областной филармонии. 

Девять оркестров русских народных инструментов, 22 камерных ансамбля, 15 хоровых коллективов и 7 вокальных ансамблей – всего 826 учащихся детских музыкальных школ и школ искусств Иркутска – прошли прослушивания. Отбор конкурсантов вёлся по двум направлениям: «Оркестровое и ансамблевое инструментальное исполнительство» и «Хоровое и ансамблевое вокальное исполнительство». По решению жюри были определены 26 лауреатов и дипломантов. 

«Фестиваль-конкурс «Солнечный Иркутск» – это подведение итогов работы детских творческих коллективов города, это поиск новых талантов, это возможность совершенствования своего мастерства, это опыт публичных выступлений, – рассказала начальник управления культуры администрации Иркутска Ольга Аксаментова. – Впервые мы пригласили на гала-концерт детей и взрослых с ограниченными возможностями. Уверена, они послушали замечательную музыку и получили положительные эмоции».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное