издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сдавать под наблюдение

Полицейские рекомендовали застройщикам устанавливать камеры видеонаблюдения

  • Автор: ИА «Байкал Инфо»

Штаб УМВД России по Иркутску выступил с инициативой рекомендовать застройщикам устанавливать камеры в новостройках. Как сообщает пресс-служба городской администрации, договорённость об установке систем видеонаблюдения в новостройках достигнута с муниципальным предприятием «Управление капитальным строительством», которое возводит жильё в микрорайоне Ново-Ленино. По мнению заместителя начальника УМВД по городу Иркутску Андрея Жбанова, необходимость монтажа видеокамер на стадии строительства дома очевидна, и вопросы безопасности жильцов должны стать одними из приоритетных для застройщика.

Иркутские полицейские проводят работу  с органами территориального общественного самоуправления в уже построенных многоквартирных домах: убеждают устанавливать системы наблюдения в подъездах и на придомовой территории. Успешным опытом могут похвастать дома под управлением ТОС «Соседи» (Ново-Ленино), где видеонаблюдение идёт с четырёх наружных и четырёх внутриподъездных камер. Возможность установки систем видеонаблюдения обсуждается с 14 ТОС, в том числе «Рубином» (Жуковского), «Юбилейным», «Синегорьем», «Мельниковом», «Вампиловским», «Черемушками», «Университетским», «Радищевом», «Детским».

Сейчас в жилом секторе Иркутска установлены 295 видеокамер, 587 смонтированы в супермаркетах и магазинах, 150 – в учебных заведениях и 99 – в гаражных кооперативах. По словам директора МУП «Иркутскгорэлектротранс» Андрея Маковецкого, ещё 74 камеры видеонаблюдения установлены в городском общественном транспорте: 30 в троллейбусах и 44 в трамваях.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector