издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Брат на брата

В Качуге в нанесении ножевого ранения подростку подозревается его двоюродный брат

15 мая сотрудники качугского отдела полиции получили сообщение о том, что в местную больницу с ножевым ранением доставлен 17-летний подросток. Полицейские установили, что накануне к потерпевшему, который учится в вечерней школе, зашёл в гости его 22-летний двоюродный брат. Во время застолья со спиртным между родственниками произошла ссора, закончившаяся тем, что старший брат нанёс младшему удар ножом в живот.

Как передаёт пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, бригада скорой помощи доставила раненого в больницу, где медики оказали ему помощь и сообщили о происшествии в дежурную часть полиции. Как пояснили в подразделении по делам несовершеннолетних местной полиции, пострадавший молодой человек давно состоит у них на учёте.

Инспекторы регулярно проводили профилактические беседы  с ним и его матерью. По инициативе полицейских трудный подросток был направлен на лечение от детского алкоголизма, однако продолжал вести асоциальный образ жизни. Его часто видели в компании со старшими приятелями, имеющими криминальный опыт.

Подозреваемый в преступлении задержан и доставлен в отдел полиции. Он четырежды судим за кражи, разбой и хранение наркотиков, а в последнее время находился под административным надзором. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», санкция которой предусматривает до 8 лет лишения свободы. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное