издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Нашли мёртвым

В Баяндае обнаружили тело пропавшего полгода назад студента

  • Автор: Ксения ЛАЗАРЕВА

14 мая сотрудники Эхирит-Булагатского отдела полиции в двух километрах от посёлка Баяндай обнаружили тело мужчины. Выехавшие в указанный район правоохранители установили личность погибшего. Им оказался 22-летний Александр Банаев, который числился без вести пропавшим с осени прошлого года. Причину смерти установит экспертиза.

Как передаёт пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, Александр Банаев учился на 5 курсе БГУЭП. При осмотре личных вещей криминалисты обнаружили  денежные средства, документы и наручные часы фирмы «Адидас». Молодого человека опознали родственники.

1 ноября прошлого года Александр Банаев ушёл из дома в микрорайоне Первомайском города Иркутска, взяв с собой рюкзак, тёплые вещи, сменную обувь, и не вернулся. С тех пор поисками студента занимались правоохранительные органы и волонтёры. Сыщиками были составлены ориентировки, опрошены  друзья и знакомые пропавшего. 

Изучая компьютер студента, оперативники обнаружили, что незадолго до ухода из дома молодой человек посещал интернет-сайты по выживанию в экстремальных условиях. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, полиция устанавливает обстоятельства и причину смерти студента.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное