издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ограничили свободу

Медсестра ответила за нанесение тяжкого вреда здоровью ребёнка

  • Автор: Ангелина САЛОМАТОВА

Приговором мирового судьи Падунского округа города Братска медицинская сестра Братской городской больницы №3 осуждена на два года ограничения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Как передаёт пресс-служба прокуратуры Иркутской области, в ходе судебного разбирательства по уголовному делу установлено, что подсудимая, являясь палатной медицинской сестрой инфекционного отделения муниципального автономного учреждения здравоохранения «Городская больница № 3», 24 марта 2012 года выполнила малолетней девочке внутримышечную инъекцию антибиотика, разведённого превышающей норму дозой лидокаина. 

В результате у девочки произошла передозировка лекарственным препаратом, которая привела к развитию судорог с потерей сознания, нарушению гемодинамики и остановке дыхания. На судебном заседании с учётом полной и достаточной доказательственной базы подсудимая вину признала в полном объёме.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное