издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Обознались

Грабители из Свирска оказались строителями, а не беглецами из колонии

  • Автор: Ксения ЛАЗАРЕВА

Сотрудники полиции в течение суток задержали подозреваемых в краже продуктов из магазина в городе Свирске Черемховского района Приангарья. Напомним, 30 мая в дежурную часть поступило сообщение о том, что несколько мужчин проникли в магазин, осуществляющий ночную торговлю по улице Привокзальной, откуда похитили питьевую воду, мыло, сухое молоко, чай и другие продукты, а также мобильный телефон. Появилась версия, что грабителями могли быть четверо сбежавших из колонии, которых разыскивают по всей России. Однако гипотеза не подтвердилась.

Как передаёт пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, местонахождение предполагаемых налётчиков было установлено в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий. В нападении на магазин участвовали четверо человек, трое из которых задержаны. Их возраст примерно совпадает с возрастом беглецов. Подозреваемыми оказались жители Черемховского района, работающие на стройке в соседнем Аларском районе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ. Ведётся следствие. Между тем розыск четверых преступников продолжается. Любая информация, поступающая от граждан, отрабатывается наружными службами и оперативными подразделениями. Полиция обращается к гражданам с просьбой при обнаружении подозрительных лиц звонить в дежурную часть любого отдела МВД.

За информацию, способствующую задержанию преступников, объявлено крупное денежное вознаграждение. Дежурная часть полиции области: 21-65-11, 21-68-05, звонки через операторов «Байкалвестком» и «Мегафон» по телефону 02*, «Билайн» – 002, «МТС» – 020. Телефон доверия ГУ МВД 21-68-88, дежурной части ГУ ФСИН по Иркутской области 26-80-31. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное