издательская группа
Восточно-Сибирская правда

За смерть мальчика ответственны девять человек

Прокуратура Слюдянского района завершила проверку по факту смерти в феврале двухлетнего Николая Порсина. 

В ходе проверки установлено, что условия в помещении, где проживает семья, неудовлетворительные, рекомендации врача не выполнялись, на приём к врачу мать ребёнка не являлась.

В сентябре 2012 года семья поставлена на профилактический учёт в ОДН ОМВД России по Слюдянскому району в связи с неудовлетворительными жилищно-бытовыми условиями, отсутствием спального места для ребёнка, захламлением квартиры бытовым мусором. В ходе последующих проверок было зафиксировано, что квартира не пригодна для проживания детей.

То же следует из актов обследования жилищно-бытовых условий ОГКУ СО «КЦСОН Слюдянского района», ОГКУ «Слюдянский областной детский дом».

Однако, в нарушение требований федерального законодательства, все вышеуказанные органы системы профилактики, достоверно зная о том, что на протяжении длительного времени матерью и другими членами семьи нарушались права несовершеннолетнего ребёнка, семья находилась в социально опасном положении, информацию в органы прокуратуры, КДНиЗП незамедлительно не представили, взаимодействие между собой не осуществляли.

Это не позволило своевременно принять меры реагирования к восстановлению нарушенных прав ребёнка, оказанию социальной помощи семье.

Профилактические мероприятия в отношении семьи Порсиных в 2012 году не проводились, к административной ответственности за уклонение от исполнения родительских обязанностей Порсина не привлекалась.

По итогам проверки прокуратурой района были внесены представления об устранении нарушений, причин и условий, им способствовавших, в адрес руководителей вышеуказанных органов.

По результатам рассмотрения представлений девять лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector