издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ждал своего часа

В Ангарске выстрелил пистолет, похищенный более 20 лет назад

  • Автор: Ксения ЛАЗАРЕВА

Накануне из квартиры дома в 33-м микрорайоне Ангарска врачи скорой помощи доставили в больницу 55-летнего мужчину и его 17-летнего сына-десятиклассника. Медики диагностировали у обоих пациентов одинаковые ранения правого бедра. Как показала предварительная проверка, выстрелы произведены из пистолета Макарова, при невыясненных обстоятельствах более 20 лет назад похищенного у сотрудника правоохранительных органов.

Как передаёт пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, сотрудники следственно-оперативной группы установили, что потерпевшие получили огнестрельные пулевые ранения в результате выстрела из пистолета Макарова калибра 9 миллиметров. Кроме него в квартире изъяты также зарегистрированное охотничье ружьё, карабин и газовый револьвер. По словам мужчины, накануне его сын нашёл пистолет в лесном массиве на территории микрорайона. Когда они совместными усилиями попытались разобрать оружие, произошёл случайный выстрел, ранивших обоих родственников.

Насколько рассказ потерпевших соответствует действительности, сейчас проверяют оперативники, которых особенно заинтересовал тот факт, что изъятый табельный пистолет при невыясненных обстоятельствах был похищен более 20 лет назад у сотрудника правоохранительных органов. Сейчас полицейские проводят детальную проверку всех обстоятельств инцидента.

Полиция Иркутской области обращается к гражданам с просьбой при обнаружении опасных предметов сообщать о находке в правоохранительные органы, не пытаться разбирать или использовать их, чтобы избежать трагических последствий. Кроме того, в ГУ МВД напоминают: в Приангарье действует программа по возмездному приёму у населения оружия и боеприпасов, которые можно сдать в любом подразделении полиции по месту жительства с последующей выплатой денежного вознаграждения.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное