издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Проезд по Байкалу снова подорожал

  • По информации: ИА «Байкал инфо»

Проезд на водном транспорте по Байкалу летом 2013 года обойдётся дороже, чем в прошлом году. Как сообщают в Восточно-Сибирском речном пароходстве, навигация от Иркутска до деревни Большие Коты и обратно началась в конце мая и продлится до 29 сентября. Цена билета на этот рейс выросла по сравнению с прошлым годом на 50 рублей и составляет 650 рублей. До 29 сентября будет действовать маршрут от Листвянки до Больших Котов, стоимость проезда не изменилась – 300 рублей. От Иркутска до бухты Песчаная запланированы рейсы с 21 июня по 25 августа, стоимость – 2300 рублей в один конец. В прошлом году проезд был дешевле на 300 рублей.

С 21 июня по 30 августа по понедельникам из Иркутска будет отправляться рейс до Усть-Баргузина (Бурятия), стоимость проезда – 4,6 тыс. рублей (в прошлом году билет стоил 4,2 тыс. рублей). Добраться этим рейсом до Хужира, столицы байкальского острова Ольхон, можно за 3,8 тыс. рублей. До Северобайкальска и Нижнеангарска водным транспортом можно будет добраться из Иркутска с 21 июня по 30 августа, стоимость проезда возросла на 400 рублей и сейчас составляет 4,6 тыс. рублей.

По субботам и воскресеньям с 1 июня по 29 сентября из Иркутска будут отправляться рейс до мысов Кругобайкальской железной дороги и рейс до архитектурно-этнографического музея «Тальцы». Прогулочный маршрут Иркутск – мыс Толстый (КБЖД) – мыс Половинный – Иркутск обойдётся пассажиру в 2,2 тыс. рублей, билет на рейс Иркутск – «Тальцы» – Листвянка – Иркутск стоит 1,2 тыс. рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector