издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Продал воздух

В Братске мужчина получил условный срок за интернет-торговлю несуществующими вещами

  • Автор: Ангелина САЛОМАТОВА

Братский городской суд вынес приговор в отношении 26-летнего безработного местного жителя Дениса Жукова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). На интернет-аукционах мужчина продал несуществующих товаров на 137 тыс. рублей.

Как передаёт пресс-служба прокуратуры Иркутской области, в суде установлено, что Жуков в прошлом году систематически размещал на интернет-аукционах заведомо ложную информацию о продаже якобы имеющихся у него товаров. Свои предложения он подкреплял сфальсифицированными сведениями о себе, как о надёжном контрагенте с безупречной репутацией.

После проведения электронных торгов Жуков посредством электронной переписки убеждал потерпевших отправить на соответствующие счета денежные средства за приобретённый товар. При этом использовал специальные навыки, в том числе позволяющие конспирировать свою преступную деятельность.

Ему удалось получить 48 тыс. рублей за два смартфона от жителя Калуги. Всего следствию удалось доказать восемь эпизодов мошеннических действий Жукова на сумму 137 тыс. рублей в отношении граждан, проживающих в различных регионах России.

На основании доказательств, представленных суду государственным обвинителем, суд назначил Жукову наказание в виде 3,9 года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное