издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Тройка» волнуется

В колонии №3, где отбывают наказание за тяжкие преступления бывшие сотрудники правоохранительных органов из регионов Сибири и Дальнего Востока, ситуация продолжает оставаться достаточно напряжённой. В среду утром, после проведения обычной проверки, около 400 человек (это примерно треть населения учреждения) собрались на плацу для очередной акции протеста. 39 осуждённых порезали себе предплечья, но сделали это достаточно аккуратно, не затронув вены. Всем тут же была оказана медицинская помощь, наложены повязки.

В учреждении побывали Уполномоченный по правам человека в регионе Валерий Лукин, прокурор Игорь Мельников, начальник ГУФСИН России по Иркутской области Павел Радченко. Около 12 часов ситуация вроде бы нормализовалась, протестанты разошлись по своим отрядам. Но после обеда произошёл очередной инцидент – отрицательно настроенные сидельцы побили одного из активистов, который выполнял указания администрации колонии.

В ИК-3 также побывала и провела приём осуждённых по жалобам корреспондент «Восточно-Сибирской правды» Людмила Бегагоина. Претензий было высказано достаточно много – они касались режима содержания, бытовых вопросов, оплаты труда, нарушений со стороны сотрудников колонии, бездействия прокуратуры. Записавшиеся на приём демонстранты — люди с высшим юридическим образованием – считают, что уголовное преследование, правосудие и исполнение наказаний в регионе организованы с серьёзными нарушениями закона. Подробнее о том, что услышала и увидела в «тройке» наш корреспондент, можно будет прочесть в очередном номере «Восточно-Сибирской правды» за 1 июля.    

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное