издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Следственное управление СКР возглавил Андрей Бунев

Указом президента РФ от 27 июня 2013 года руководителем Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области на двухлетний срок назначен генерал юстиции Андрей Бунев. До этого он руководил региональным управлением СКР по Кемеровской области.

Напомним, с 22 мая 2011 года должность руководителя СУ СКР по Иркутской области занимал Юрий Дин, который был освобождён от неё указом президента РФ в апреле. 

Андрей Бунев родился в 1965 году в Красноярске, там же окончил юридический факультет госуниверситета. С 1988 года прошёл все ступени следственной деятельности: от стажёра до следователя по особо важным делам, более 12 лет работал начальником отдела по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры Красноярского края. С сентября 2007-го – первый заместитель руководителя Следственного управления СКР по Красноярскому краю. В июле 2011 года переведён в Кемеровскую область, где сначала исполнял обязанности заместителя руководителя Следственного управления СКР, а в декабре был назначен его руководителем на двухлетний срок.  Награждён нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры России».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное