издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Обжёгся на горячей воде

  • Автор: Юрий ЧЕРЕПАНОВ

Уголовное дело возбуждено против руководителя ещё одной управляющей компании в Иркутске. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области. В присвоении денег, которые жители девятиэтажки в микрорайоне Солнечный вносили за отопление и горячую воду, подозревается генеральный директор ООО «УК «Уютный дом» Сергей Мишаков.

История началась с обращения в прокуратуру собственников жилья в многоквартирном доме, расположенном по адресу: проспект Маршала Жукова, 58. После проверки управляющей компании сотрудники прокуратуры Октябрьского района Иркутска пришли к выводу, что в 2011-2012 годах Мишаков «совершил хищение денежных средств, предназначенных для оплаты услуг отопления и горячего водоснабжения» в размере 1,356 млн. рублей. В итоге против гендиректора «Уютного дома» было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ – «Присвоение или растрата в особо крупном размере». 

В настоящее время материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В том случае, если дело дойдёт до суда и вина руководителя управляющей компании будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок до десяти лет. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector