издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Домой

  • Автор: Ксения ЛАЗАРЕВА

Пойманного в Улан-Удэ беглеца из марковской ИК-19 этапируют в Иркутскую область.

3 июля в Республике Бурятия задержали осуждённого Александра Рыбакова, 18 мая вместе с тремя другими осуждёнными совершившего побег из ИК-19 посёлка Маркова Иркутского района. Преступника этапируют в Иркутскую область, по прибытии ему будет предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершённый группой лиц по предварительному сговору). Осуждённый Рыбаков отбывал наказание в виде 16 лет лишения свободы в ИК-19 строгого режима за совершённые убийства, теперь к его сроку может быть добавлено до 5 лет лишения свободы. 

Как передаёт пресс-служба ГУ ФСИН по Иркутской области, опасного преступника задержали в 19.10 на улице Бабушкина в Улан-Удэ сотрудники отделения розыска ведомства при содействии коллег из УФСИН России по Республике Бурятия. По полученной оперативной информации, в указанном районе Рыбаков назначил встречу со знакомым. При задержании осуждённый не успел оказать сопротивления. В его сумке были обнаружены заряженный револьвер, патроны к нему и нож кустарного производства. Напомним, 10 июня задержали Юрия Прохорова, одного из сбежавших из ИК-19 осуждённых. Информацию о месте его нахождения сообщил житель Осинского района, задержание провели сотрудники полиции. Гражданин, оказавший содействие в поимке преступника, получил от ГУ ФСИН России по Иркутской области крупное денежное вознаграждение. 

ГУ ФСИН России по Иркутской области совместно с полицией региона продолжают поиски ещё двух осуждённых, Владимира Авдеева и Константина Павловца. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное