издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Светит свобода

Девять осуждённых в Приангарье могут попасть под экономическую амнистию

  • Автор: Ксения ЛАЗАРЕВА

ГУ ФСИН России по Иркутской области составило предварительный список осуждённых, подпадающих под экономическую амнистию. В него вошли девять человек. Двое состоят на учёте в уголовно-исполнительной инспекции как осуждённые условно за задолженность по кредиту и невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте. Ещё семеро осуждённых приговорены к лишению свободы по ст. 159.1 и 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования и предпринимательской деятельности) и отбывают назначенное судом наказание в исправительных учреждениях ГУ ФСИН России по Иркутской области.

Как передаёт пресс-служба ведомства, среди граждан, находящихся в следственных изоляторах, подпадающих под амнистию нет. Все вошедшие в список осуждённые впервые отбывают назначенное судом наказание, по приговору у них нет исков либо иски были погашены. 

– Теперь пакеты документов на подпадающих под амнистию осуждённых будут тщательно проверяться сотрудниками колоний и уголовно-исполнительной инспекции, затем – прокуратурой. Только после того, как постановления о применении акта об амнистии будут утверждены прокуратурой, осуждённые будут освобождаться, – говорит начальник отдела специального учёта ГУ ФСИН Эдуард Михельсон. 

Напомним, постановление Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии» вступило в силу 4 июля и подлежит исполнению в течение шести месяцев. Документом предусмотрен перечень преступлений по 27 статьям Уголовного кодекса РФ, по которым объявляется амнистия. Обязательным условием амнистии является выполнение осуждёнными обязательств по возврату имущества или возмещению убытков потерпевшим.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное