издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Протрезвела и отправилась домой

Предполагаемую виновницу ДТП с двумя смертями не пришлось долго держать в изоляторе

  • Автор: Ксения ЛАЗАРЕВА

Дорожно-транспортное происшествие в Листвянке, закончившееся смертельным исходом для двоих пешеходов, произошло 6 июля. В отношении сидевшей за рулём «Lexus 470» 42-летней женщины, в крови которой обнаружили 0,4 промилле алкоголя, возбудили уголовное дело. После ДТП водительницу поместили в изолятор временного содержания. Спустя некоторое время, когда женщина протрезвела, её отправили домой. Применять к подозреваемой меру пресечения, связанную с лишением свободы, не стали.

Предполагаемую виновницу аварии, унесшей жизни двух женщин, подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до девяти лет лишения свободы.

Кроме того, в ДТП пострадали мужчина и десятилетний ребёнок. Компания прогуливалась по тротуару, когда на скорости в них въехала машина. В данный момент следствие опрашивает свидетелей, восстанавливает картину произошедшего. Не допрошены ещё несколько свидетелей. Очевидцев просят обращаться в полицию по телефонам в Иркутске: 21-25-72 и 21-25-70. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное