издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Фигуристы и хоккеисты переедут во дворец

Власти обещают ввести объект до конца года

Ледовый дворец в Иркутске будет введён в эксплуатацию до конца 2013 года. Об этом корреспонденту «НИА-Байкал» сообщил министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин.

«Задача по вводу спортивного сооружения в эксплуатацию поставлена губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко, она является одной из первоочередных», – отметил министр.

Михаил Литвин назвал объект сложным, сейчас существуют проблемы с подрядной организацией, которая выполняла работы по возведению сооружения. «Компания подала заявление на банкротство, поэтому пока у нас связаны руки и мы не можем выйти на объект. Алгоритм действий такой: мы расторгаем отношения с подрядчиком, проводим новый конкурс, объём работ на объекте понятен. Думаю, до конца года строители выполнят свои обязательства перед жителями Иркутской области», – рассказал министр.

Ледовый дворец, один из главных долгостроев Иркутска, задумывался как универсальный спортивный зал с искусственным льдом на три тысячи зрителей. Проект сооружения был подготовлен группой архитекторов в 1999 году. Почти за год коробка была возведена, металлические конструкции смонтированы. Затем средства на строительства дворца перестали выделять и стройка была заморожена. Позже областная администрация вышла с инициативой о передаче объекта незавершённого строительства в областную собственность. Было сделано обследование здания. 

Сметная стоимость строительства универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом на три тысячи мест в Иркутске превышает 945 миллионов рублей. Планируется, что после ввода в эксплуатацию Ледового дворца на его базе будут работать три детские спортивные секции: по фигурному катанию, хоккею с шайбой и шорт-треку. Секции рассчитаны на посещение около 500 детей и работу пяти тренеров.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное