издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Продвижение Славного моря

На Байкале будет создан Центр современного искусства

Вопрос создания Международного этнокультурного центра «Байгал» обсудили на встрече заместитель губернатора Иркутской области Лариса Забродская и российский скульптор, график и ювелир, член Союза художников РФ Даши Намдаков.

Архитектурно-ландшафтный проект Центра современного искусства на Байкале был предложен Даши Намдаковым правительству Российской Федерации как основа для целевой перспективной программы развития культуры байкальского региона. Проект был поддержан президентом РФ Владимиром Путиным. По идее художника, на берегу озера должен возникнуть целый комплекс художественных мастерских, галерея искусств и зал показов. 

Главное здание музея  Даши 

Намдаков предложил выполнить в форме гигантского черепа мамонта, который вымыло волнами из байкальского песка. В центр смогут приезжать художники и скульпторы со всего мира. «Байгал» может стать основой для развития и популяризации региона и озера Байкал в международном культурном пространстве. Проект планируется запустить в 2014 году. Организаторами являются Иркутская область, Республика Саха (Якутия) и Республика Бурятия. 

– Мы встречались с губернатором, я вижу заинтересованность и поддержку с его стороны и понимаю, что проект реальный, – отметил Даши Намдаков. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное