издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Открыта для всех

Улица Чкалова будет открыта для легкового транспорта при движении в сторону моста, сообщили в пятницу в пресс-службе мэрии Иркутска. Изменение схемы организации движения на улице Чкалова – от Ленина до Степана Разина – стало необходимым в связи с открытием Федерального Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа по адресу: ул. Чкалова, 14, пояснили нам. 

Для обеспечения проезда к нему улица Чкалова станет доступной не только общественному транспорту, но и частному. 

Департаментом дорожного строительства, благоустройства и транспорта КЖКХ администрации города Иркутска запланировано изменение схемы организации дорожного движения. После рассмотрения нескольких вариантов была выбрана наиболее оптимальная схема движения автотранспорта: проезд по улице Чкалова с Ленина до Степана Разина для легкового транспорта будет открыт круглосуточно;  со стороны Степана Разина по Чкалова схема движения остаётся без изменений, то есть только для общественного транспорта. На перекрёстке улиц Чкалова  и Марата планируется выполнить работы по установке светофора и устройство двух пешеходных переходов. Кроме того, будет перенесено место остановки общественного транспорта при движении с Глазковского моста – транспорт будет останавливаться напротив отеля «Марриотт». 

Окончательно изменить движение по улице Чкалова по данной схеме планируется после установки светофора – в срок до 30 октября 2013 года.  

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер