издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Поджигатель дал признательные показания

Сотрудники городского отдела полиции №8 задержали предполагаемого поджигателя двухэтажного восьмиквартирного дома по улице 1-й Кировской в Ленинском районе Иркутска. В пятницу об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Как выяснилось в ходе расследования, виновником понедельничного пожара стал ранее судимый житель Улан-Удэ.

Сообщение о пожаре поступило в полицию 9 сентября около 23 часов вечера. В ходе происшествия было эвакуировано 20 человек, шестеро из которых дети. Один человек был доставлен с ожогами небольшой степени тяжести.

В результате тщательной работы участкового уполномоченного и оперативных сотрудников полиции была установлена личность подозреваемого. Им оказался 27-летний уроженец города Улан-Удэ, ранее судимый за кражи и грабежи. Молодой человек дал признательные показания.

Задержанный рассказал, что в тот вечер он распивал спиртные напитки в одной из квартир дома. Между ним и хозяевами произошёл конфликт, в ходе которого гость покинул общее застолье и вернулся позже, но уже с пятилитровой бутылью бензина. Вылив топливо на первом этаже, пьяный юноша бросил спичку и скрылся. В ходе обследования территории эксперты-криминалисты обнаружили ёмкость с характерным запахом горючей смеси.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путём поджога). 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное