издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В кармане не утаишь

Председателя Думы подозревают в мошенничестве на 31 миллион рублей

  • Автор: Ангелина Саломатова

Председателю Думы Шелеховского муниципального образования 48-летнему Михаилу Барлукову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере). По версии следствия, в период с декабря 2012 по сентябрь 2013 года, используя своё служебное положение, он намеревался получить у руководителя коммерческой организации денежные средства в размере 31 млн. рублей.

Как передаёт пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области, за указанную сумму спикер Шелеховской Думы обещал оказать бизнесмену, имя которого не раскрывается, содействие в приватизации объектов, принадлежащих МУП «Шелеховские электрические сети», сообщило агентство «Телеинформ». При этом обвиняемый не имел полномочий распоряжаться данным имуществом. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. УФСБ по Иркутской области распространило видео, сделанное во время операции по задержанию председателя Думы. На записи мужчина, шевеля губами, читает протокол. В его кармане виднеется толстая пачка тысячных купюр, которую он выкладывает на капот серебристой «Тойоты». Специалист в перчатках аккуратно раскладывает деньги, полученные чиновником от коммерсанта за некоторое время до задержания. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер