издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Не прошёл проверку

Сотрудник полиции уволен после совершения ДТП

В Главном управлении МВД России по Иркутской области завершена служебная проверка в связи с дорожно-транспортным происшествием с участием сотрудника Тайшетского отдела МВД, сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.

12 сентября в вечернее время прапорщик полиции, управляя автомашиной «Тойота», допустил столкновение с грузовиком «МАН». В результате аварии пассажир иномарки скончался на месте происшествия.

В процессе выяснения всех обстоятельств случившегося установлено, что старшина изолятора временного содержания отдела МВД России по Тайшетскому району не имел права на управление транспортным средством. Проведённое медицинское освидетельствование показало отсутствие алкоголя в его крови.

20 сентября указанный сотрудник уволен по отрицательным мотивам – в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД.

Комплексное изучение причин и условий, которые могли способствовать этому ДТП, выявило ряд серьёзных недостатков и просчётов со стороны ряда должностных лиц. В ближайшее время их действиям будет дана принципиальная оценка. Они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное