издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Военно-спортивный городок

  • Автор: Соб. инф.

В посёлке Белореченское Усольского района открылся центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи. Он основан на территории бывшей воинской части, здесь есть развитая инфраструктура для проведения различных спортивных мероприятий, подготовки ребят к военной службе.

«Усолье-Сибирский филиал Иркутской областной общественной организации инвалидов войны, Вооружённых сил и правоохранительных органов стал победителем областного конкурса программ по организации патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи и получил необходимое для работы оборудование и снаряжение. Я надеюсь, что этот центр станет местом проведения мероприятий спортивной и патриотической направленности не только районного, но и областного статуса», – отметила на открытии директор ОГКУ «Центр социальных и информационных услуг для молодёжи» Анна Юткелите.

В составе центра есть казарма на 60 мест, просторная столовая, полоса препятствий и спортивный городок, где ребята смогут заниматься военно-прикладными видами спорта. В здании штаба имеются учебные классы, в частности для занятий по топографии. В дальнейшем в центре планируется сделать подвесную систему для имитации прыжков десантников, открыть спортивные площадки для занятий волейболом, баскетболом и другими видами спорта. 

На базе центра есть военный музей, в котором собрано огромное количество экспонатов: как современное, так и раритетное огнестрельное оружие, несколько видов противогазов, образцы военной формы и др. В музее два отделения – передвижное и стационарное. Многие экспонаты помогут молодым людям ознакомиться с боевой тактикой, получить навыки обращения с оружием, оказания медицинской помощи.

Напомним, министерство по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области и ОГКУ «Центр социальных и информационных услуг для молодёжи» проводили конкурс программ по созданию центров, работающих в сфере патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи. В 2013 году на конкурс было подано семь заявок из муниципальных образований региона.

По итогам конкурса победителями были названы Усолье-Сибирский филиал Иркутской областной общественной организации инвалидов войны, Вооружённых сил и правоохранительных органов, общественное молодёжное движение «Мы» из Черемхова и негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Куйтунский спортивно-технический клуб» регионального отделения ДОСААФ России Иркутской области. Подобные центры уже работают в Иркутске, Саянске и Шелехове. До конца 2013 года такие центры откроют в Черемховском и Куйтунском районах.

Конкурс проводился в рамках подпрограммы «Патриотическое воспитание граждан в Иркутской области и допризывная подготовка молодёжи» на 2011–2013 годы долгосрочной целевой программы «Молодёжь Иркутской области» на 2011–2013 годы. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное