издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Великолепная пятёрка

Полуэкспрессные маршруты понравились иркутянам

  • Автор: Соб. инф.

По инициативе депутата Юрия Коренева на слушаниях в Думе города Иркутска обсуждался вопрос о работе общественного транспорта после 20 часов.

Как сообщает пресс-служба Думы города Иркутска, в октябре этого года в областном центре появилось пять новых полуэкспрессных маршрутов, обслуживанием которых занимается МУП «Иркутскавтотранс». Они соединяют Синюшину гору с микрорайном Зелёный, станцию Батарейная с Центральным рынком, аэропорт с Ново-Иркутской ТЭЦ и Ново-Ленино, а также Ново-Ленино с Первомайским, что очень удобно для жителей спальных микрорайонов города. Специально для этих целей было закуплено 10 больших автобусов и 13 средней вместимости на общую сумму 104,5 млн. рублей.

По словам специалистов комитета по ЖКХ, обслуживание новых маршрутов ориентировано на часы пик. Автобусы выходят на линию в семь утра и развозят пассажиров до 11 часов, вечером они работают с 19 до 23 часов. Стоимость проезда – 25 рублей.

Такая мера позволяет сократить время в пути из-за уменьшения количества остановок и обслуживать больше горожан. Жители спальных районов сами предложили удобные остановочные пункты, для этого было проведено исследование. Кроме того, по просьбе иркутян время работы на маршрутах №9 «Центральный рынок – предместье Радищева» и №27 «Центральный рынок – микрорайон Топкинский» продлено до 23.00.

«Иркутскавтотранс» в настоящее время совместно с отделом транспорта и связи администрации проводит мониторинг эффективности работы полуэкспрессных маршрутов, анализирует поступающие жалобы и предложения. Уже определяются новые направления экспресс-автобусов. Горожане предлагают пустить их в Университетский и ИркутскII. В конце года «Иркутскавтотранс» обновит автопарк.

«Население положительно откликнулось на эту инициативу. Мы намерены и дальше на основе собранных предложений и замечаний развивать в городе полуэкспрессные маршруты, выделять необходимое финансирование на развитие транспорта», – отметил спикер Думы Александр Ханхалаев.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector