издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Неосторожное убийство

Прокурором города Усолья-Сибирского утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина, по вине которого погибли пять человек

Прокурором города Усолья-Сибирского утверждено обвинительное заключение в отношении жителя посёлка Мишелёвка гражданина Ж. в совершении преступлений, квалифицируемых как причинение смерти по неосторожности двум или более лицам, а также уничтожение или повреждение имущества по неосторожности. Об этом в среду сообщила пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Уголовное дело было возбуждено 15 июня нынешнего года по факту пожара в одном из домов в посёлке Мишелёвка Усольского района. При разборе дома были обнаружены фрагменты трупов четырёх малолетних детей. В дальнейшем от полученных ожогов в медицинском учреждении последовала также смерть хозяйки дома.

С учётом значимости расследуемого преступления для его раскрытия была создана следственно-оперативная группа в составе более 20 следователей с привлечение оперативных работников ГУ МВД России по Иркутской области. В течение первых дней отработаны все возможные версии совершения преступления, в том числе в качестве основной – умышленный поджог дома третьими лицами. В результате данная версия была полностью исключена и следственной группой установлено, что пожар произошёл по вине гражданского супруга хозяйки дома, который ночью, подкурив сигарету, непогашенной спичкой случайно поджёг оставленные им в комнате остатки бытового растворителя.

После появления возможности участия также пострадавшего в ходе пожара гражданина Ж. в следственных действиях он был задержан в качестве подозреваемого. Мужчине предъявлено обвинение, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело находится на рассмотрении Усольского городского суда.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное