издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Хорошая дорога к каждому дому

  • Автор: СОБ. ИНФ.

Через пару лет все дворы Иркутска будут отремонтированы. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель городской Думы Александр Ханхалаев.

Ремонт внутриквартальных проездов ведётся в рамках депутатского проекта «Хорошая дорога – к каждому дому». В нынешнем году на обновление проезжей части, замену тротуаров, ремонт дорожного покрытия, устройство парковок и озеленение выделено 246 миллионов рублей. Благоустройство внутри­квартальных проездов в Иркутске выполнено на 100%, отремонтировано 135 дворовых территорий. Также в 2013 году был заключён контракт на софинансирование из областного бюджета в размере 44 миллионов рублей, за счёт чего приведено в порядок 10 внутриквартальных проездов. В 2014 году на ремонт внутридворовых территорий предусмотрено более 247 миллионов рублей.  

Александр Ханхалаев рассказал также о реализации программы благоустройства частного сектора. На эти цели по долгосрочной целевой программе «Дороги Иркутска» было выделено более 90 миллионов рублей. Как отметил председатель Думы, по сравнению с прошлым годом финансирование увеличилось в три раза. В 2014-м на эти цели планируется направить более 100 миллионов рублей.

«Власти Иркутска делают всё, чтобы повысить качество жизни в частном секторе», – сказал Александр Ханхалаев.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер