издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Праздничное тепло

Синоптики дали прогноз на новогодние каникулы

Морозы последней недели декабря сменяются небывалым для этого времени года потеплением – до минус 4–6 градусов. Впрочем, ноябрь и декабрь, в принципе, радовали нас тёплой погодой, хотя истинным сибирякам такой расклад пришёлся не по вкусу. 

Сотрудники Иркутского гидрометеоцентра раскрыли карты: погода в новогоднюю ночь обещает быть почти европейской – не ниже минус 10 градусов. Такой расклад соберёт намного больше, чем в предыдущие годы, гостей у главной городской новогодней ёлки. Но это на юге области, а на севере картина другая – в Катангском районе ночью обещают около минус 40 градусов. 

В целом новогодние каникулы будут тёплыми – минус 5–11 градусов днём, минус 5–17 ночью (на юге области). Относительные холода придут уже с началом трудовых будней – минус 14 днём, минус 25 ночью, обещают синоптики. В целом погода в январе обещает быть переменчивой – от тепла к морозам. В отдельные ночи температура будет опускаться до минус 39 градусов, а на севере области – даже до минус 47.

В ближайшие дни ожидаются снегопады. В ноябре снега выпало мало, в декабре его почти не было. Почва ушла в зиму с недобором влаги, говорят специалисты. Если и дальше снегопадов будет мало, это может грозить неурожаем. Поэтому снег нужен. Да и город в снегопад выглядит нарядным и праздничным.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное