издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Опоздали на две недели

  • Автор: ТАТЬЯНА АРТАМОНОВА

Из-за аномально тёплой зимы в Приангарье открыта только 21 из 55 ледовых переправ. Темпы ввода в эксплуатацию ледовых трасс отстают от прошлогодних на две недели. Спасатели предупреждают: лёд на большинстве водоёмов региона хрупок.

В регионе запущено меньше половины ледовых переправ. Толщина льда на большинстве рек области не позволяет пока иркутским спасателям разрешить выезд на традиционные зимние дороги, которые значительно облегчают жизнь местному населению. 13 января наконец-то была разрешена эксплуатация ледовой трассы через реку Иркут в Шелеховском районе. Дорога соединила посёлки Введенщина и Баушево. Замеры показали, что толщина льда в данном месте составляет около 60 сантиметров, что соответствует установленным нормам. По ледовому пути будет разрешено двигаться транспорту массой до десяти тонн – об этом напоминают специальные знаки, установленные при въезде.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Иркутской области (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) – начальника управления гражданской защиты полковника Александра Долматова, присутствовавшего при проведении мероприятий по открытию, переправа значительно облегчит жизнь Баушева, ведь благодаря ей подвоз необходимых продуктов и медикаментов для селян будет осуществляться гораздо быстрее. В тёплое время года, пояснили в ведомстве, добраться до посёлка возможно только по мосту, расположенному в нескольких километрах от населённого пункта.

На днях была запущена ещё одна переправа в Черемховском районе – через реку Большая Белая. Зимняя дорога соединила Бельск и Поморцево, по ней разрешено ездить транспорту массой не более 10 тонн. «В связи с аномальными температурами, установившимися на территории Приангарья этой зимой, темпы введения в эксплуатацию ледовых трасс пока отстают от прошлогодних. В ближайшее время в Шелеховском районе сотрудники ГИМС планируют разрешить курсировать транспорту между Мотами и Шаманкой», – добавили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector