издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Обменялись опытом

Красноярские энергетики побывали на ГЭС «Три ущелья» в Китае

  • Автор: По материалам пресс-службы Красноярской ГЭС

Представители ОАО «Красноярская ГЭС» (группа компаний «ЕвроСибЭнерго») в рамках рабочей командировки в Китай побывали на крупнейшей по установленной мощности гидроэлектростанции мира – Санься («Три ущелья»). Совместно с представителями компаний China Yangtze Power Co и Three Gorges Hydropower Plant красноярские гидроэнергетики обсудили вопросы производственной и экономической деятельности ГЭС.

 В частности, говорили о проблемах использования водных ресурсов водо­хранилищ и соответствующих режимов эксплуатации гидросооружений, применяемых подходах в планировании ремонтной и инвестиционной программ. Также энергетики поделились опытом внедрения и эксплуатации интегрированной системы управления, охватывающей основные бизнес-процессы компании. 

«Безусловно, важно, чтобы наши специалисты имели возможность для обмена опытом с коллегами из других стран. ГЭС «Три ущелья» представляет для нас особый интерес. Это уникальное современное гидротехническое сооружение, конструктивно очень схожее с Красноярской ГЭС – тот же тип гравитационной бетонной плотины с поверхностным водосбросом. Есть у гидроэнергетиков Китая и отдельные технические и бизнес-модели, которые мы взяли на вооружение», – отметил генеральный директор ОАО «Красноярская ГЭС» Сергей Каминский.

Красноярская ГЭС по установленной мощности (6000 МВт) занимает второе место в России и входит в десятку крупнейших ГЭС мира. Гидро­электростанция работает в Объединённой энергосистеме Сибири. Средняя многолетняя выработка ГЭС составляет 18,4 млрд кВт-ч.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное