издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дорогая прописка

Иркутские дознаватели возбудили уголовное дело в отношении хозяйки «резиновой» квартиры

Сотрудники полиции задержали жительницу Ленинского района областного центра, которая зарегистрировала по месту своего проживания несколько сотен мигрантов, сообщили в понедельник в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Установлено, что с 2007 года 44-летняя женщина посредством поч­товой связи направляла уведомления в миграционную службу о прибытии граждан ближнего зарубежья с указанием данных их регистрации в своей квартире по улице Розы Люксембург. Чтобы получить прописку, иностранцы платили за «услугу» от 500 до 1000 рублей, утверждают в ведомстве. Временная регистрация впоследствии давала возможность встать на учёт для получения патента на осуществление трудовой деятельности. Фактичес­ки они не проживали по указанному адресу. Только за прошлый год подозреваемая прописала в своей жилплощади более 450 иностранных граждан.

В отношении иркутянки возбуж­дено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В рамках расследования дознаватели отдела полиции № 4 города Иркутска изымают документы и устанавливают число лиц, которых женщина зарегистрировала по месту проживания. Хозяйке так называемой «резиновой» квартиры грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет и крупного штрафа, говорится в сообщении пресс-службы регионального ГУ МВД.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное