издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Показ фильма «Трудно быть Богом» продлён до 2 апреля

  • Автор: ИА «Байкал Инфо»

По просьбам зрителей прокат фильма Алексея Германа «Трудно быть Богом» в кинотеатре «Художественный» Иркутска продлён до 2 апреля. Как рассказала  сотрудница кинотеатра Екатерина Варфоломеева, на первых сеансах были аншлаги, но фильм очень специфичный, чёрно-белый, и в нём много неприятных сцен (с показом трупов, крови, испражнений, грязи). На премьере 27 февраля в зале было почти 190 человек, пришло много молодёжи, до конца досидели не все. Тем не менее, по словам Екатерины Варфоломеевой, и сейчас, после распространения негативной критики, каждый сеанс посещает около 50 зрителей.

На фильм «Трудно быть Богом» в основном ходят люди старше 25 лет, студенты, читавшие одноимённую повесть Стругацких, которые примерно понимают, о чём будет фильм, отмечает она. Зрители старшей возрастной категории просили поставить сеанс пораньше, поэтому сейчас в расписании фильм идёт в разное время. 

До того начало было в 20 часов, заканчивалась картина в 23 часа, так что у зрителей возникали проблемы с тем, чтобы добраться домой. Например, жители Ангарска списывались на одном из популярных интернет-порталов, чтобы на личных машинах вместе ездить в Иркутск.

Картину «Трудно быть Богом» по одноимённой повести братьев Стругацких Алексей Герман решил снимать в 1968 году, сами съёмки длились более 10 лет. Режиссер умёр ещё до выхода картины. Международная премьера состоялась 13 ноября 2013 года на Римском кинофестивале.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер