издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Три года колонии за смерть ребёнка

В Слюдянском районе осудили виновного в трагическом ДТП

  • Автор: Ксения ЛАЗАРЕВА

Слюдянский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя Николая Халявина, который летом 2012 года на пешеходном переходе в Байкальске сбил малолетнего ребёнка.

От травм, полученных в результате дорожно-транспортного происшествия, ребёнок скончался в больнице. Суд назначил Халявину наказание в виде заключения под стражу cроком на три года с отбыванием приговора в колонии-поселении и лишением права управления транс­портным средством на два года.

Напомним, три года назад тот же суд вынес аналогичный приговор экс-майору милиции Михаилу Лаптеву, сбившему насмерть на пешеходном переходе пятилетнюю девочку. 26 июля 2010 года в Слюдянке автомобиль «УАЗ», за рулём которого находился пьяный 45-летний помощник начальника дежурной части ОВД по Слюдянскому району, сбил женщину с ребёнком на пешеходном переходе. 

Пятилетняя девочка скончалась на месте ДТП, её 47-летняя мать была госпитализирована с травмами. Майор находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Его признали виновным в совершении преступления, предусмот­ренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер